Saumon, sauce crémeuse et tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : -
Portions : 2 à 4
Ingrédients
4 morceaux de saumon
1/2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive
4 gousses d'ail finement hachées
8 tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse de tomates séchées hachées
1/2 c. à table de persil séché
1 c. à table de vinaigre de vin blanc
3/4 tasse de crème 15%
Sel et poivre au goût
Garniture
Persil frais haché
Suggestion d'accompagnement
Riz Jasmin
Salade verte
Instructions
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et déposer les morceaux de saumon. Les faire cuire sur les deux côtés quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et l'ail. Remuer à feu moyen pendant 1 minute.
- Ajouter les tomates cerises, les tomates séchées et le persil séché. Faire revenir 3 à 4 minutes.
- Verser le vinaigre de vin blanc, remuer, puis verser la crème 15%.
- Saler et poivrer, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
- Déposer les morceaux de saumon dans la poêle avant de laisser cuir 5 minutes à feu moyen.
- Garnir de persil frais et servir !